CLUB CELAYA FC

domingo, 11 de marzo de 2007

Celaya 1-1 Salamanca

Celaya FC hizo lo necesario para llevarse el empate a un gol ante “Petroleros” de Salamanca en lo que fue la décima fecha del Torneo de Clausura 2007 de la Primera División “A”.
Raúl Enríquez puso adelante al equipo “guinda” al minuto 36 al aprovechar un excelente servicio de Alfonso Centeno en el área chica para fusilar al arquero Mauricio Aguirre.

Pero muy poco les duró el gusto a los ‘Petroleros’ ya que dos minutos más tarde Christian Patiño se encargó de darle el empate a los “cajeteros” quienes se llevaron un valioso punto que los mantiene como sublíder del torneo con 20 unidades.

Por su parte para Salamanca este empate tuvo sabor a derrota ya que se quedaron con 14 puntos y se alejan de los líderes Dorados de Sinaloa que con su goleada sobre los Tigres Mochis por 4-1 se mantuvieron como líderes generales del torneo con un total de 22 puntos en su haber.

n El encuentro

Como era de esperarse el equipo “guinda” en los minutos iniciales propuso el encuentro en medio campo con Tiba y César González quienes les estuvieron dando salidas por las bandas a Alfonso Centeno y Javier Ríos.

Por lo que en el minuto 7, Alejandro Meza tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador al recibir un centro en el área de Centeno pero su cabezazo se fue desviado de la portería de Aguirre.

Salamanca continuó encima de sus rivales, aunque cabe hacer mención que Celaya en zona defensiva se paró bastante bien sin permitir libertades a Raúl Enríquez y Everaldo Bejines.

De la misma manera su medio campo comandado por Jorge Collazo y Héctor Valenzuela, trabajó a medio gas, pero cuando fueron exigidos respondieron de inmediato.

Fue el equipo de casa quien tuvo un nuevo aviso sobre la portería defendida por Aguirre, cuando Bejines fue habilitado por Ríos se plantó fuera del área y disparó de pierna derecha pero desviado de la cabaña “cajetera”.

Conforme transcurrieron los minutos Celaya mostró mayor oficio en el terreno de juego y poco a poco llevó el control del encuentro aunque sin llegar con peligro sobre la meta de Francisco Durán.

La lucha fue intensa en medio campo y las llegadas fueron escaseando, aunque debido a lo intenso del encuentro fueron amonestados por el equipo Salamanca, Alejandro Meza y César Saldívar. Mientras que por Celaya vio el cartón amarillo Elías García.

1-0 La afición “guinda” se prendió al minuto 34, cuando Alfonso Centeno se internó por la banda izquierda, habilitó en el área a Raúl Enríquez quien en jugada personal se quitó la marca de Ignacio González y con potente disparo de pierna derecha venció la estirada de Mauricio Aguirre.

1-1 Pero muy poco les duró el gusto al cuadro petrolero, ya que dos minutos más tarde Christian Patiño se encargó de conseguir el tanto de la igualada.

La jugada se inició en un rápido contragolpe bien llevado por Collazo quien habilitó por la izquierda a Osvaldo Martínez quien envió centro razo que se le pasó a todo mundo y Patiño cerró la pinza para marcar el empate.

En la parte complementaria Ricardo Rayas buscó mayor poder a la ofensiva y para ello envió al terreno de juego a Adrián Domínguez por Alfonso Centeno.

Y de inmediato se notó la presencia de este jugador ya que al 47, puso un gran servicio a Enríquez quien de cabeza habilitó a Bejines quien frente al marco abanicó su disparo dejando ir una clara opción de gol.

Por su parte Sergio Rubio mantuvo el mismo equipo con el que inició el encuentro, aunque Collazo comenzó a tener mayor participación en el encuentro lo mismo que Roberto Nurse.

Las cosas se complicaron para el conjunto “guinda” cuando al 48, vino la expulsión para Alejandro Meza por doble tarjeta amarilla.

De esta manera Celaya manejó el encuentro a su manera llegando con mayor peligro por las bandas por donde Patiño y Fabián Mares, tuvieron mayor libertad.

Sin embargo Nurse no estuvo atinado y dejó ir varias opciones de gol, la más clara al minuto 69, cuando dentro del área controló el esférico y disparó de pierna derecha pero el balón se estrelló en el poste derecho salvándose el cuadro petrolero.

Celaya terminó con un hombre menos al 87, cuando por doble tarjeta amarilla salió expulsado Elías García.

Situación que permitió al conjunto petrolero a irse con todo al ataque y en tiempo de compensación al 92, Miguel Ángel Casanova la tuvo para darle el triunfo al Salamanca pero su remate de cabeza se fue por encima del travesaño.

Enseguida vino el silbatazo final del árbitro Héctor Gómez Ponce quien cumplió con una buena labor, al estar siempre cerca de las jugadas.

FUENTE: PERIODICO AM